Berechtigungen & Rollen
Benutzerrollen legen fest, welche Aktionen ein Mitarbeiter im System durchführen darf. Jeder Rolle können verschiedene Berechtigungen zugewiesen werden. Ein Mitarbeiter kann nur eine Rolle haben. Die Rollenverwaltung findest du unter "Mitarbeiterrollen" im Administrationsbereich.
Das System unterscheidet Berechtigungen für die Bereiche Planung (Lesen, Erstellen, Bearbeiten, Löschen, Veröffentlichen), Stammdaten (Lesen, Erstellen, Bearbeiten, Löschen), Rollen (Lesen, Erstellen/Bearbeiten), Verfügbarkeitstypen (Lesen, Erstellen, Bearbeiten, Löschen), Benutzerverwaltung, Einstellungen sowie To-dos.
Ja, über die Rollenverwaltung kannst du Rollen mit beliebigen Berechtigungskombinationen erstellen. Für reine Leserechte weist du der Rolle nur die Lese-Berechtigungen für die gewünschten Bereiche zu.
Noch Fragen offen?
Wir helfen dir gerne persönlich weiter.
